清涼飲料水
理化学分析 |
細菌検査 |
混濁・沈殿物又は固形の異物、ヒ素、鉛、
スズ(※1)、パツリン(※2)
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大腸菌群
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※1 スズの成分規格は、金属製容器包装入りのものに限定して適用となります。
※2 リンゴジュースのみ
氷雪・氷菓
食肉製品
理化学分析 |
細菌検査 |
非加熱製品、加熱後包装製品 |
亜硝酸根 |
大腸菌 E. coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ属菌 |
特定加熱製品 |
亜硝酸根 |
大腸菌 E. coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ属菌、クロストリジウム属菌 |
包装後加熱製品 |
亜硝酸根 |
大腸菌群、クロストリジウム属菌
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魚肉ねり製品
ゆでだこ・ゆでがに
生食用鮮魚介類
生食用かき
理化学分析 |
細菌検査 |
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細菌数、大腸菌 E. coli(最確数)、
腸炎ビブリオ(最確数)
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生あん
即席めん・油菓子
冷凍食品
理化学分析 |
細菌検査 |
無加熱摂取・加熱後摂取(凍結前加熱済) |
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細菌数、大腸菌群 |
加熱後摂取(凍結前未加熱) |
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細菌数、大腸菌 E. coli |
冷凍ゆでだこ・冷凍ゆでがに |
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細菌数、大腸菌群、腸炎ビブリオ |
牛乳
理化学分析 |
細菌検査 |
比重、酸度、乳脂肪分、無脂乳固形分、乳固形分 |
細菌数、大腸菌群 |
アイスクリーム類
理化学分析 |
細菌検査 |
アイスクリーム・アイスミルク |
乳固形分、乳脂肪分 |
細菌数、大腸菌群 |
ラクトアイス |
乳固形分 |
細菌数、大腸菌群 |
容器包装詰加圧加熱殺菌食品
はっ酵乳
理化学分析 |
細菌検査 |
無脂乳固形分 |
乳酸菌数、大腸菌群 |
弁当・そうざい
理化学分析 |
細菌検査 |
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細菌数、大腸菌 E. coli、黄色ブドウ球菌 |
※自主検査の受付は、県内各保健所食品衛生協会内で決められた日時に行っています。定期的な検査を希望される場合には、受付の案内をお送り致します。詳しくはお問い合わせください。